von Gado » 01 Nov 2017, 10:26
Es geht um die Frage, die auch bei Refajo anklingt, wie der typische Deutsche die typische kolumbianische Küche bewertet. Diese Frage kann ich nicht beantworten, weil ich nicht weiß, ob ich der typische Deutsche bin und ob ich die typische kolumbianische Küche kenne. In jedem kolumbianischen Restaurant, das mit Käse überbackene Forelle anbietet, ist es aber problemlos möglich, die Forelle ohne Käse zu bestellen.
In dem verlinkten Artikel heißt es unter anderem wörtlich: „Auch in ‚besseren‘ Restaurants gibt es Plastik-Besteck und Styropor-Schälchen.“
Als ich im September dieses Jahres für einige Wochen in Kolumbien war, wurden mir kein Plastik-Besteck und keine Styropor-Schälchen aufgedeckt. Vielleicht war ich in besseren Restaurants als denjenigen, die der Verfasser des Artikels als ,bessere‘ Restaurants aufgesucht hat.
Am vergangenen Wochenende habe ich in einem deutschen Hotel übernachtet. Dort gab es einen Plastiklöffel, um das Frühstücksei zu essen.